Кофейня Re Noir coffee

«Ренуар» начинал как кофе-бар, сейчас уже перерос в сеть небольших кофеен со своей атмосферой. Они пришли ко мне с уже существующим названием, которое надо было обернуть хорошим визуалом.

КлиентРенуар кофе
Рубрика

Первое, что приходит в голову, когда слышишь «Ренуар», — образ художника или его сына (кинорежиссёра). Опираться на эту очевидную ассоциацию не хотелось.

Поэтому я решил подойти к названию с другой стороны. Если написать Renoir на латинице и разбить на два слова (Re и Noir), получится кое-что интересное. Re — известное сокращение от responce, reply (ответ), а Noir — стиль, в котором преобладает мрачная атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма.

Получается, что ReNoir — бодрый ответ мраку. Как солнечные лучи, которые бьют в окно с рассветом. Как утренняя чашка кофе, которая помогает стряхнуть сон и начать день. Получилось не только новое название, но и интересная концепция.

Наиболее часто молния возникает в мрачных кучево-дождевых облаках. Она символизирует ответ мраку и темноте в природе. Также, молния — это энергетический заряд, как и кофе для человека.





В проекте участвовали:
Антон Шестаков — графический дизайнер
Родион Есипов — архитектор
Владимир Ковалёв — архитектор
Неон график — производственная компания





Посмотрите другие проекты: